天津商务职业学院党委
通知公告
当前位置: 首页通知公告 — 正文
关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知
2018-06-01 15:35   审核人:

各党总支部、直属党支部:

2018年2月26日至28日,党的十九届三中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,习近平总书记作了重要讲话。为深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,把广大党员干部师生的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,现通知如下。

一、充分认识党的十九届三中全会的重大意义

党的十九届三中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,对深化党和国家机构改革作出了全面部署,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。各党总支部、直属党支部要组织广大党员和全体教师把认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会确定的各项任务落到实处。

二、全面准确学习领会党的十九届三中全会精神

广大党员和全体教师要在全面准确学习领会党的十九届三中全会精神上下功夫,全面理解精神实质,准确把握核心要义,不断提高贯彻落实的自觉性、坚定性;要把思想认识和行动统一到全会的精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习、深刻领会,统一思想、坚定信心,抓住机遇、锐意改革,切实加强党的领导,以政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,推进全面从严治党向纵深发展,率先实现教育现代化,办好人民满意的教育。

三、切实加强组织领导

各基层党组织要把学习贯彻党的十九届三中全会精神摆在重要位置,与推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作紧密结合起来,与落实全国和我市高校思政工作会议结合起来,与推动落实市委十一届二次、三次全会部署紧密结合起来,精心筹划安排,全力组织实施,迅速将全会精神层层传达到每一名教师。

   

关闭窗口

版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:党委办公室